Форум является информационным ресурсом,независящим ни от одной, будь то общественной или частной кинологических организаций.В задачи форума входят пропаганда цивилизованного собаководства, свободный обмен мнениями,опытом и информацией профессиональных кинологов,владельцев питомников,заводчиков,хендлеров, грумеров, дрессировщиков, владельцев собак в рамках Российского законодательства.
Во избежание недоразумений и неприятных ситуаций, связанных с оформлением документов, выращиванием щенков, неоправданных надежд и т.д. и.т.п, и являясь породным форумом, извещаем, что объявления на данном ресурсе имеют право размещать ТОЛЬКО зарегистрированные пользователи, принимающие непосредственное участие в темах форума, ведущие живое общение, разместившие данные своих питомцев в личных страничках в соответствующей теме.Данное правило не распространяется на объявления о потерянных,украденных либо найденных питомцах. Все объявления размещаются в соответствующем разделе сроком на 1 месяц. Если далее объявление не актуально, просьба сообщить об этом ADMIN, либо написать о продлении. При отсутствии уведомления, объявление по истечении времени будет удалено, во избежание засорения ресурса. ВСЕ объявления, размещение, которых не соответствует правилам ресурса, будут удалены. Просим проявить понимание. С уважением. ADMIN
Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Шаман
Шаман
Сообщения : 87
Баллы : 369
Дата регистрации : 2017-03-31
Возраст : 42
Посмотреть профиль

СОБАКА ЕСТ КОШАЧИЙ КОРМ

в Ср Май 10, 2017 4:07 pm



Многие хозяева, содержащие в доме кошку и собаку, сталкиваются с ситуацией, когда собака ворует кошачий корм и наоборот. Вредно ли это, какие могут быть последствия, сегодня расскажет ProfPet.

Вредные качества

Корм, предназначенный для кота, вредит собаке по нескольким причинам:

У животных этих видов отличается допустимый уровень глюкозы в организме. У кошек этот показатель гораздо выше, чем у собак. В связи с этим кошке необходимо есть часто, но небольшими порциями, в то время, как взрослой собаке достаточно 1-2 порций в течение дня. Если собака будет долго употреблять кочаший корм, у питомца могут появится проблемы ЖКТ.
Высокий уровень белка. В кошачих кормах содержится большое количество таурина (недостаточность этого элемента приводит к развитию смертельных заболеваний). Высокий уровень белка для собак - источник серъезных проблем со здоровьем. От такого питания появляются ушные заболевания (отиты и другие), страдают глаза, появляется кожная сыпь. Существует риск развития почечной недостаточности. Владельцам декоративных собак необходимо учитывать тот факт, что среди представителей этих пород достаточно много аллергиков на белок.
Высокая энергетическая ценность. Употребление кошачего корма может вызвать у собаки ожирение.
Недостаточное количество кислот жира. В связи с этим могут возникнуть проблемы при развитии, а также размножении.
Подкисление. Корм для кошек принято подкислять, чтобы преодтвратить образование камней. Употребление кошачьего корма може тстать вредным для щенков - оно является источником проблем опорно-двигательного аппарата.
Корм, предназнченный для собаки вреден кошке потому что:

У мурок, постоянно ворующих корм гавкающего «соседа», может возникнуть серьезное сердечное заболевание под названием дилатационная кардиомиопатия, поскольку организму кошек требуется таурин. Он отвечает за состояние сердца, глаз и нервной системы. Если его не хватает, снижается репродуктивная способность, а у котят наблюдается плохое развитие. В организме собак таурин вырабатывается от природы.
И кошки, и собаки нуждаются в полном комплексе витаминов групп: А, В, С, Е, однако в корме для собак должно быть больше витаминов А, а в рационе кошек — Е. В частности, кошки испытывают недостаток в ферменте, который может преобразовать бета-каротин в ретинол (активную форму витамина A). Именно поэтому их рацион должен содержать его в достаточном количестве, — недостаток витамина А может стать причиной ночной слепоты, задержки роста, плохого состояния кожи и шерсти. У собак же, как и у людей, этот полезный элемент вырабатывается от природы, если в организм поступает бета-каротин с пищей, например, через морскую рыбу, рыбий жир, масло, морковь.
Незаменимые жирные кислоты — Омега-3 и Омега-6. К таким относится арахидоновая кислота, она помогает регулировать образование новых клеток кожи и служит для нормализации свертывания крови, функционирования репродуктивной, а также желудочно-кишечной систем. Организм собак, в отличие от кошачьего, научился производить ее из других жирных кислот — линолевой или гамма-линолевой.

Что делать
Случается такое, что питомцы могут без воли владельцев заглядывать в соседние миски. Для того, чтобы животные не полакомились вредным для здоровья кормом, необходимо предпринять несложные меры.

-Держать миску с кормом для кота в недоступном месте для собаки.
-Следить за кормлением питомцев
-Желательно, чтобы животные получали пищу отдельно друг от друга.
-Отучать собаку от употребления корма для котов методами дрессировки. В таких случаях можно употреблять команды "Фу" или "Нельзя"

В том случае, если питомцы все же немного обменялись кормами, не стоит беспокоиться - такое блюдо в небольших количествах не вызовет отрицательных последствий. Тем не менее, необходимо вовремя пресекать подобное поведение, чтобы питомцы были здоровы
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения