Форум является информационным ресурсом,независящим ни от одной, будь то общественной или частной кинологических организаций.В задачи форума входят пропаганда цивилизованного собаководства, свободный обмен мнениями,опытом и информацией профессиональных кинологов,владельцев питомников,заводчиков,хендлеров, грумеров, дрессировщиков, владельцев собак в рамках Российского законодательства.
Во избежание недоразумений и неприятных ситуаций, связанных с оформлением документов, выращиванием щенков, неоправданных надежд и т.д. и.т.п, и являясь породным форумом, извещаем, что объявления на данном ресурсе имеют право размещать ТОЛЬКО зарегистрированные пользователи, принимающие непосредственное участие в темах форума, ведущие живое общение, разместившие данные своих питомцев в личных страничках в соответствующей теме.Данное правило не распространяется на объявления о потерянных,украденных либо найденных питомцах. Все объявления размещаются в соответствующем разделе сроком на 1 месяц. Если далее объявление не актуально, просьба сообщить об этом ADMIN, либо написать о продлении. При отсутствии уведомления, объявление по истечении времени будет удалено, во избежание засорения ресурса. ВСЕ объявления, размещение, которых не соответствует правилам ресурса, будут удалены. Просим проявить понимание. С уважением. ADMIN

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Шаман
Шаман
Сообщения : 87
Баллы : 426
Дата регистрации : 2017-03-31
Возраст : 42
Посмотреть профиль

ОЖИРЕНИЕ У СОБАК

в Пт Май 12, 2017 12:06 pm

Многие владельцы берут в добрые руки щенка или покупают долгожданного породистого и не знают, как его избаловать. Вернее, очень даже знают, что вкусняшками. Дают печеньки, конфетки, шоколад, пирожные и прочие сладости, чего делать нельзя. Они высококалорийные и это не собачья еда.

Нормальный пёс вполне счастлив на мясе с субпродуктами, мясе с кашей и овощами. Любимец вырастает и привыкает, что его подкармливают вкусностями. Учится делать грустные глаза, глядя на конфетку, перед чем не устоит не один хозяин и как следствие, каждый день переедает. Впрочем, по порядку рассмотрим причины, ведущие к ожирению питомца.

ПРИЧИНЫ

Поговорим о причинах, которые приведут к ожирению вашего любимца:

1.ПЕРЕКАРМЛИВАНИЕ

Это первая причина из-за чего ваш питомец теряет стройность с младых когтей. Хозяева, которые кормят сухим кормом супер-премиум класса, уходя на работу насыпают полную миску, а забывают о рекомендации не более 100 г в сутки. Выходит, что за 1 кормёжку собака получает столько килокалорий, сколько требуется на весь день.

Напоминаем, что взрослых собак рекомендуют кормить дважды в день (с утра и вечером). Ваша задача, как ответственного владельца, правильно кормить друга. Если на упаковке стоит, что суточная норма 80 г. Старайтесь её разделить на 2 кормления. Если вам кажется, что питомцу этого мало, переводите на натуралку и давайте мясо, мясо и субпродукты с кашей, овощами. Если у вас самочка, то давайте даже немного меньше корма. Когда она беременна, то кормите в 2 раза больше или сколько съедает, не бойтесь она сильно не поправится если до того не была полной. Есть нюанс, что нужно увеличить количество кормлений, но давать при этом понемногу. Для вас психологически будет легче насыпать меньше, если возьмёте маленькую миску. Она будет полной, совесть спокойной.

2. ЖИВОТНОЕ МАЛО ДВИГАЕТСЯ

Поправится питомец может сильно не только, когда переедает, но и если при этом мало бывает на прогулках или вы не долго с ним ходите. Например, комнатной собачке достаточно час в сутки гулять, а среднего размера уже 1,5-2 ч. Теперь сравните со своим выгулом 5-15 мин. по нужде и домой. Мало, дорогой хозяин. Возьмите за привычку больше гулять.

3. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ НАРУШЕН

Бывают собаки от природы живчики (например, активных охотничьих пород). Такие и в старости худощавые. Главное, чтобы это было не из-за того, что питомец заражен гельминтами или болеет, чем-то, а вы не подозреваете. У слишком полной собаки может развиться сахарный диабет. И тогда вы точно начнёте предпринимать активные действия, чтобы питомец похудел.

4. СТРЕСС

Вы знаете, что и люди склонны при плохом настроении больше кушать чтобы его поднять. Стресс испытывают и собаки, но они дома могут съесть только то, что мы наложим им в миску. Будем сохранять здравый смысл и кормить их полезными продуктами, соблюдая норму. Помните, что собаки произошли от волков, а у стаи, то есть добыча, то неделю все идут голодные и мечтают напасть и съесть лося, кабанчика и т. д. Страх, что пищу отберут и больше не будет, проявляется у собак, которых подобрали на улице. Они помнят те тяжёлые времена и наедаются про запас. Вы должны их контролировать, меньше давать. С таким найдёнышем проявляйте терпение. Он скоро поймёт, что здесь его дом и больше не придётся скитаться и будет вести себя спокойно, оставлять корм в миске. И в питомниках бывает много щенков и там конкуренция, потому, следите, чтобы щенок не ел из-за невроза.

5. ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ

Заводчики новых владельцев предупреждают, что порода активная, но взрослые собаки склонны к перееданию и вы должны их контролировать. К таким относятся: таксы с ротвейлерами, лабрадоры с бассет-хаундами или мопсы с французскими, английскими бульдогами и т. д. Так сложилось, что от предков на генетическом уровне они получили склонность к ожирению. Кормите их или правильно натуралкой или диетическими сухими кормами. Лучший супер-премиум класса. При покупке смотрите фото родителей, если они полные, значит, вы должны со щенячьего возраста следить за рационом питомца и не перекармливать.

КАКОЙ ВРЕД ОТ ОЖИРЕНИЯ ?


На сердце и суставы питомца идёт дополнительная нагрузка. К 4 г. у вашего питомца разовьются проблемы с сердцем. Кроме этого очень страдает поджелудочная (от жирной пищи) с печенью, может развиться диабет. Собака живёт на 6-7 лет меньше, а значит, рискует умереть в районе среднего возраста. Для собак это 8-10 лет. Это статистические данные.

Если вы немного или сильно упустили время, когда надо было кормить меньше, то сходите для начала на приём к ветврачу. Он, в зависимости от типа питания, порекомендует диету. Периодически консультируйтесь с врачом. Вам постепенно придётся начать больше гулять с питомцев. Если надо подключите к этому домашних. Говорят, что лучший рацион для похудения — это сырое мясо с сырыми же овощами, куриным или перепелиными желтками (сырыми). Хорошо идёт морковка, кабачок, огурец, тыква и т. д. Давайте не жирный 2,5 творог, ряженку, кефир, немного твёрдого сыра.

Запомните, вес нужно снижать постепенно. Это касается, как животных, так и людей. От такой программы похудения не будет вреда. Когда вес нормализуется, одышки больше не будет и питомец станет активнее, жизнерадостнее.

При ожирении нарушается работа внутренних органов. Потому, врач должен выявить, где у собаки проблемное место и вместе с диетой пусть пройдёт лечебный курс. Когда добьётесь снижения веса любимца к требуемому, тщательно следите за его рационом, не позволяйте ему и себе поправляться.

На улице играйте с псом. Купите жёлтый мячик для тенниса и научите собаку вам его подавать, если до того не умел. Для апорта хороша и палочка. Худейте и будьте здоровы.

Чем теперь угощать питомца?

ожирение у собакСушёностями, которые приобретёте зоомагазине. Можете по маленькому кусочку давать, как поощрение в игре. Владельцы говорят, что их любимцы обожают грызть копыто. Подкармливайте питомца витаминами. Для него они очень полезные, особенно вовремя линьки весной и осенью или когда ваша сука беременна.

Питомец болен ожирением?

Начинайте его лечить в тот же день. Ветврач назначит диету. Лучше всего, когда ваш питомец ел до того натуральную пищу, тогда вы даёте ему только мясо без жира. Это может быть: говядина, индюшатина, курятина, крольчатина, молодая баранина и т. д. Порции должны быть маленькими и давайте еду не 2 раза в сутки, а 4-6. Конечно, если вы дома. Для тех, кто на работе, просто утром и вечером давайте умеренное количество пищи. Пусть вода будет всегда свежей.

Не давайте жирного или копчёного с солёным. Это провоцирует набор лишнего веса. К мясу добавляйте овощи. Если до того особо не ел, то начните с варёных и постепенно давайте побольше сырых. Владельцы говорят, что хороши: капуста, морковка, свекла, кабачок, тыква, огурец и т. д. В овощах мало килокалорий и они улучшают деятельность желудка. Тем и хороши.

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения