Форум является информационным ресурсом,независящим ни от одной, будь то общественной или частной кинологических организаций.В задачи форума входят пропаганда цивилизованного собаководства, свободный обмен мнениями,опытом и информацией профессиональных кинологов,владельцев питомников,заводчиков,хендлеров, грумеров, дрессировщиков, владельцев собак в рамках Российского законодательства.
Во избежание недоразумений и неприятных ситуаций, связанных с оформлением документов, выращиванием щенков, неоправданных надежд и т.д. и.т.п, и являясь породным форумом, извещаем, что объявления на данном ресурсе имеют право размещать ТОЛЬКО зарегистрированные пользователи, принимающие непосредственное участие в темах форума, ведущие живое общение, разместившие данные своих питомцев в личных страничках в соответствующей теме.Данное правило не распространяется на объявления о потерянных,украденных либо найденных питомцах. Все объявления размещаются в соответствующем разделе сроком на 1 месяц. Если далее объявление не актуально, просьба сообщить об этом ADMIN, либо написать о продлении. При отсутствии уведомления, объявление по истечении времени будет удалено, во избежание засорения ресурса. ВСЕ объявления, размещение, которых не соответствует правилам ресурса, будут удалены. Просим проявить понимание. С уважением. ADMIN
Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Admin
Сообщения : 253
Баллы : 719
Дата регистрации : 2017-03-17
Возраст : 36
Откуда : ПЕНЗА
Посмотреть профильhttp://tmsecret.forum2x2.ru

Диагностика по зубам (десны)

в Чт Мар 30, 2017 3:59 pm
Каждый зуб связан с находящимся в десне нервным окончанием и кровеносным сосудом. Заболевания зубов непременно отражается на состоянии организма. Существует около 80 болезней, в основе которых лежит очаг инфекций, расположенный в зубах или деснах. Например, воспаление ткани около зубов в 90% приводит к изменению в сердце, астме, язве желудка и 12-ти п.к., гастриту, заболеваниям поджелудочной железы.

Согласно древне-китайской методике каждый зуб связан с определенным органом. Связь прямая и обратная. То есть, при воздействии на зуб (удар, травма, удаление зуба), идет воздействие и на орган (боли в органе). При воздействии на орган (травма или заболевание), идет воздействие и на зуб (боли при абсолютно здоровом зубе). На рисунке “Схема связи зубов с внутренними органами и системами” представлено какой зуб связан с каким органом.

По оценке физиогномистов, мелкие, острые и редкие зубы говорят о ехидстве и хитрости. Большие расстояния между зубами – о слабоумии и безволии. Большие и крепкие зубы – о долгой жизни доброго и храброго человека. Длинные зубы – о прожорливости и злости. Длинные, острые и выпячивающиеся зубы – о ненасытности и скупости. Ровные зубы – о сердитости и красноречивости. Неровные зубы – о глубокомыслии. Черные мелкие зубы – о похотливости и слабости тела.

Рис. Схема связи зубов с внутренними органами и системами



Тупые клыки, по данным В.Куликова (1988), являются врожденным симптомом предрасположенности к раку желудка.
avatar
Шаман
Шаман
Сообщения : 87
Баллы : 397
Дата регистрации : 2017-03-31
Возраст : 42
Посмотреть профиль

МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ У СОБАК. СМЕНА ЗУБОВ У СОБАК

в Чт Апр 20, 2017 12:22 pm


Типичная ситуация, с которой сталкивается каждый владелец щенка – в один прекрасный день, питомец начинает грызть всё подряд. Под его острые зубы попадают и предметы интерьера, и одежда хозяев (многие собаки неравнодушны к кожаной обуви и шерстяным изделиям). Опытные владельцы знают, что начался период смены зубов, тем же, у кого собака первая, испытывают много противоречивых чувств к своему любимцу, им и посвящена эта статья.
Количество зубов у взрослой собаки равно 42, но в щенячестве их всего 28. Их смена начинается в возрасте 4х месяцев и продолжается до 6-7. Зудящие десны провоцируют щенка на разгрызание всего, что попадает под зубы. Грызть в этот временной отрезок очень полезно, т.к. это мероприятие помогает расшатывать молочные зубы и способствует их скорейшей смене. Поэтому главное в эту пору обеспечить своего любимца необходимым количеством и качеством игрушек-погрызушек. Для этих целей отлично подходят резиновые игрушки, канатики, долгоиграющие лакомства (жилы, оленьи рога и т.п.). необходимо помнить, что во время смены зубов играть в перетяжки с собакой следует аккуратно: нельзя тянуть и вырывать предмет из пасти животного, все движения должны быть из стороны в сторону и без рывков.
Обычно смена зубов проходит для животного гладко, однако бывают случаи, когда коренные зубы уже выросли, а молочные еще не выпали (ложная полидентия), кроме этого, могут вылезти такие проблемы, как неполнозубость или нарушение прикуса. В этом случае, наилучшим решением будет обратиться к ветеринарному стоматологу.
Существует несколько причин, при которых процесс смены зубов нарушается:
Неверное положение зачатка зуба. Часто у мелких пород собак молочные зубы и зачатки коренных не могут уместиться в маленькой челюсти. В результате чего, даже после смены, зубы растут не в направлении.
Быстрый рост челюсти. В некоторых случаях челюсть растет быстрее, чем идет замена зубов, что может привести к двойному ряду зубов.
Неправильный прикус может быть последствием наличия узкой челюсти. В челюсти просто не хватает места для всех зубов.
Генетическая и породная предрасположенность. У некоторых собак (карликовые и мелкие породы) молочные зубы не могут выпасть самостоятельно.
К чему приводит ложная полидентия:
Двойной ряд зубов приводит не только к раннему образованию зубного камня, но и возникновению различных заболеваний зубов и десен.
Лишние зубы способствуют нарушению прикуса или изменению положения зуба.
Наличие молочных зубов при уже выросших постоянных может повлиять на формирование корня коренного зуба, что приводит к его ранней потери.
Невыпавшие молочные зубы могут привести к образованию опухолей в рото-носовой области.
Постоянные травмы нёба из-за смещения нижних клыков.
Что делать, чтобы избежать ложной полидентии
Смена зубов – важный этап в жизни собаки, поэтому контроль состояния челюсти щенка просто необходим. Мелкие породы собак чаще подвержены описанной проблеме, но сейчас и у крупных собак встречаются нарушения смены зубов. Здоровье собаки напрямую зависит от здоровья зубов, их правильного формирования. Поэтому при обнаружении стоматологических проблем консультация ветеринарного стоматолога просто необходима.
Если говорить о неполнозубости и проблемах с прикусом, то, если данная проблема не влияет на общее здоровье животного, корректировка, как правило, не проводится, т.к. животное в любом случае становится не пригодным к разведению, а стоимость исправления прикуса у собак весьма велика.
Отдельно необходимо отметить, что вакцинация от бешенства (в норме проводится впервые в 3 месяца, затем в год и ежегодно) никаким образом не влияет на качество зубов у собак всех пород. Миф о «плохих и кривых зубах от вакцинации от бешенства до смены зубов» это следствие темноты и невежества владельцев собак. Ветеринарное сообщество давно развенчало это заблуждение, но, к сожалению, нередко такие суеверия можно встретить даже в рядах маститых собачников с многолетним стажем. А если у вашего щенка есть проблемы с прикусом или сменой зубов, то причина не в прививках, а в его генетических особенностях. А значит, собака требует регулярного осмотра у специалиста.
avatar
Шаман
Шаман
Сообщения : 87
Баллы : 397
Дата регистрации : 2017-03-31
Возраст : 42
Посмотреть профиль

ПРИЧИНЫ АНОМАЛИЙ ПРИКУСА.

в Пт Май 12, 2017 12:48 pm
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1. Несвоевременное удаление молочных зубов.
2. Слабая костная система собаки (рахит).
3. Дурные привычки собаки (грызёт предметы или себя).
4. Неправильные игрушки и игры (с другими собаками или хозяином).
5. Травма.
6. Несоответствие формы, размера зубов и альвеолярных гребней.
7. Несоответствие размеров языка и пасти, а так же плотные и тугие губы. Короткие уздечки губные и язычные.
8. Наличие сверхкомплектных зубов (полидонтия) или отсутствие полного комплекта зубов (олигодонтия).
9. Генетическая предрасположенность.
Причин аномалий прикуса, требующей коррекции, очень много, как сказано выше. И лишь один из них - ГЕНЕТИКА. Поэтому обидно выводить из разведения тех особей, у которых в силу тех или иных причин произошла аномалия прикуса. Здесь можно добавить и то, что истинная генетическая аномалия прикуса не поддаётся ортодонтическому лечению (прикус желает оставаться таким, каким его сделала мать-природа). Следовательно такие собаки в любом случае не получат разводную оценку и не смогут заниматься племенной работой.
Для того, чтобы выправить прикус собаке используется ряд мер. К этим мерам относятся: удаление молочных зубов, использование массажей, дегельминтизация животных, восстановление фосфорно-кальциевого обмена, путём витаминно-минеральных добавок, использование в не челюстных устройств и наконец - ортодонтических аппаратов (пластинок).

Вот что пишет в своей книге по поводу проблемы зубов Аллан Гроссман:
Первое, в чем может разобраться новичок – это пороки зубной системы. Каждый знает, что такое перекус и недокус. Насколько серьезно для породы эти отклонения в зубной системе? Сравним эти отклонения с другими недостатками в породе.
Разумеется, никто не стремится разводить щенков с неправильным прикусом, если стандартом предусмотрен ножницеобразный. Есть собаки с прекрасными зубами, но один-два расположены не в ряд. На первый взгляд эта зубная система кажется хорошей, однако, это далеко не так.
Всякий опытный собаковод согласится скорее взять собаку с небольшими погрешностями зубной системы, чем с правильными зубами, но плохой головой и тщедушным телом.
Когда у прекрасной собаки небольшие отклонения зубной системе, это досадно, однако не означает, что данный экземпляр не должен использоваться в разведении. Небольшие отклонение по зубам не позволяют собаке сделать карьеру чемпиона. Но ведь многие другие собаки с прекрасной зубной системой так никогда и не становятся чемпионами.
Прекрасные собаки с совершенной зубной системой производили и производят щенков с недокусом и перекусом. Из этого мы делаем вывод, что если в помете от отца и матери с безупречными зубами есть щенки с пороками зубной системы, значит, на это имеются определенные причины. Предположим, что кобель с длинной мордой повязан с короткомордой сукой. Что это даст? На первый взгляд кажется, что у щенков морда средней длины, но это не так.
Верхняя челюсть собаки прочно прикреплена к скуле, а нижняя подвешена, обеспечивая свободу движения. При спаривании длинномордой собаки с короткомордой доминантный и рецессивный гены заявят о себе, и во втором и третьем поколении должно появиться много щенков с перекусом. А точнее, в одном и том же помете будут три варианта: правильный прикус, перекус и недокус.
Факторы, контролирующие зубную систему, с трудом поддаются прослеживанию. Например, есть суки с правильным прикусом и сравнительно длинной мордой, у которых много предков с короткой мордой. Если у кобеля, с которым их вяжут, были предки с длинной мордой, у многих щенков могут быть неполадки с зубами. Нормальные щенки позже могут давать щенков с перекусом.
Замечено, что большие перекусы у кокеров возникают в результате несоответствия челюсти и длинны морды у предков в родословной, например, если длинномордые собаки линейного разведения спаривались с короткомордыми. Иначе говоря, более длинная морда у кокера это рецессивная характеристика, а короткая – доминантная.
На первый взгляд удивительно, что у многих сотен щенков американского кокера, которые ежегодно рождаются в США, сравнительно мало неполадок с зубами. Но это становится понятно, если учесть, что большинство пометов сейчас получается путем линейного разведения, подобное вяжется с подобным, в частности со сходной зубной системой. Анализ показывает, что почти всегда щенки с перекусом рождались от кобелей-чемпионов с совершенной зубной системой, когда имел место полный ауткросс (спаривание совершенно изолированных линий). Когда разведение велось линейно, возвращаясь к предкам отца, щенки обычно получались без дефектов зубной системы.
Под настоящим перекусом мы понимаем перекус, связанный с неправильным строением кости нижней челюсти. Есть много вариантов отклонения зубной системы, называемых перекус, хотя, строго говоря, не все случаи подходят под эту классификацию. Например, иногда нижняя челюсть сужается в самом окончании, у передних резцов, как бы имеет заостренный вид. При таком строении рта и зубах нормального размера и в полном комплекте, нижние резцы, как бы выталкиваются вперед под углом примерно 20 градусов, создавая впечатление перекуса. Это строение рта нельзя принимать за настоящий перекус, так как если бы нижняя челюсть была бы не зауженной, а нормальной, то у зубов хватило бы места для нормального расположения.
Еще одна форма отклонения, похожая на перекус – когда клыки или премоляры поставлены под углом, а не перпендикулярно. В результате резцы тоже выдаются вперед, создавая видимость перекуса. Так получается, если молочные зубы долго не выпадают и уже прорезаются постоянные зубы. И в этом случае молочные зубы надо удалять, они могут помешать правильному развитию коренных зубов.
Иногда приходится использовать собак с перекусом, чтобы исправить и поголовья слишком длинную морду: вяжут собак с короткой и длинной мордой. Поскольку длинная морда – рецессив, ее нетрудно полностью устранить за несколько поколений, в первой же генерации неизбежно будут щенки, правда не все, с перекусом. В последующем путем правильного подбора пар этот недостаток полностью устраняется.
Иногда приходится брать один недостаток, чтобы устранить другой, как бы поменять одно на другое. Привносят такой недостаток, который в дальнейшем легко устранить и, который не опасен для поголовья. Разумеется, во всех остальных отношениях это должен быть выдающийся экземпляр. Если это экземпляр линейного разведения и за ним стоят, скажем, три поколения собак со сходными характеристиками, то и щенки, скорее всего, будут на них похожи. Если все предки этой линии имели сравнительно короткие морды, то и щенки будут иметь короткие морды такого же типа, с правильной зубной системой. Но если в линии встречалось несколько собак с длинной мордой, то получите ли вы устойчивый тип в поголовье с хорошими зубами? Если линия достаточно старая, ведется давно, хорошие признаки достаточно закреплены, то вы, скорее всего, получите хорошие результаты.
Если сравнить серьезность такого недостатка, как перекус с другими недостатками у кокера, то ясно, что перекус может быть исправлен за одно поколение. А разве может заводчик рассчитывать, что, повязав некрасивого кокера (например, с плохими передней и задней частями тела), он получит красивых стильных щенков в первом же поколении?
Никаких других точек зрения на перекус не существует. Этот дефект не является присущим определенным кровным линиям.
ЛЮБОЙ кобель может давать щенков с недокусом или перекусом, если сука, с которой его повязали, несовместима с ним по характеристикам. Вопреки принятому мнению, если от хорошего кобеля получены щенки с перекусом, то в этом нет ничего позорного. Щенок с перекусом – не племенной, в разведение не идет, однако, перекус – это не ошибка разведения, потому что это не ошибка разведенца.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения