Форум является информационным ресурсом,независящим ни от одной, будь то общественной или частной кинологических организаций.В задачи форума входят пропаганда цивилизованного собаководства, свободный обмен мнениями,опытом и информацией профессиональных кинологов,владельцев питомников,заводчиков,хендлеров, грумеров, дрессировщиков, владельцев собак в рамках Российского законодательства.
Во избежание недоразумений и неприятных ситуаций, связанных с оформлением документов, выращиванием щенков, неоправданных надежд и т.д. и.т.п, и являясь породным форумом, извещаем, что объявления на данном ресурсе имеют право размещать ТОЛЬКО зарегистрированные пользователи, принимающие непосредственное участие в темах форума, ведущие живое общение, разместившие данные своих питомцев в личных страничках в соответствующей теме.Данное правило не распространяется на объявления о потерянных,украденных либо найденных питомцах. Все объявления размещаются в соответствующем разделе сроком на 1 месяц. Если далее объявление не актуально, просьба сообщить об этом ADMIN, либо написать о продлении. При отсутствии уведомления, объявление по истечении времени будет удалено, во избежание засорения ресурса. ВСЕ объявления, размещение, которых не соответствует правилам ресурса, будут удалены. Просим проявить понимание. С уважением. ADMIN

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Admin
Сообщения : 253
Баллы : 748
Дата регистрации : 2017-03-17
Возраст : 36
Откуда : ПЕНЗА
Посмотреть профильhttp://tmsecret.forum2x2.ru

КОСТОЧКИ...

в Пт Мар 31, 2017 8:22 am
Собаки с удовольствием поедают кости, но можно ли их скармливать без опасения? На что нужно обратить внимание и какие опасности следует избегать.

В январском журнале SV-Zeitung за 2015 году Ronny Fichte поделился своим мнением по этому поводу.

То, что собаке попадает в миску, зависит как от владельца собаки, так и от самой собаки. Это должно быть съедобно, содержать правильные питательные вещества и быть здоровым. Если собаке дают кость, она нередко исчезает в саду и закапывает свое сокровище. Несколько позже мы находим усердного копателя, грызущим свою кость.

Поедание закопанного выступает в виде резерва на плохие времена. Но почему же этот собачий инстинкт пробуждается именно тогда, когда к собаке попадает кость? Здесь могут быть разные причины: при погрызании кости поставляется кальций, минеральные вещества, жиры и ценные питательные вещества. Кроме того погрызание костей чистит зубы и предотвращает заболевание десен. Также тренируется жевательная мускулатура и в мозгу высвобождаются эндорфины (гормоны счастья). И как результат – собака чувствует себя чертовски хорошо!

Однако при кормлении костями владельцы должны обращать внимание на важный момент — на выбор костей. Это должны быть грудные кости убойных животных , таких как корова или теленок, трубчатые кости которых, а также куриные шейки и шейки индейки, можно скармливать без опасения. От свиных костей нужно все же воздержаться (смотрите выдержку ниже). Если на костях еще имеется немного мяса, то это облегчает пищеварение.

Но самым важным является то, что кости нужно скармливать сырыми, так как в сваренном состоянии они расщепляются и могут привести к повреждениям у собаки.

Также нужно обращать внимание на подходящий размер: чтобы собака не подавилась, кости не должны быть слишком маленькими, а такого размера, чтобы она не смогла их проглотить с одного раза. И не должны быть слишком большими, так как являются высококалорийными , и это может привести к лишнему весу. Расчет правильной порции таков: 10 граммов костей на 1кг веса тела.

Болезнь Аусеки

Избегайте свиного мяса. Болезнь Аусеки — вирусное заболевание, называемое также псевдобешенство, является опасным для собаки. Основной источник – домашние и дикие свиньи. При поедании сырого мяса свиньи вирус может передаваться. При заражении он приводит к смертельному исходу течении трех дней. К симптомам относятся дрожь, высокая температура, повышенное слюновыделение или апатия.

Кормление костями: ДА или НЕТ

ДА

Входящие в состав вещества
В костях находится много ценных питательных веществ, необходимых для собаки. Кальций, ферменты, жиры и минеральные вещества имеются в больших количествах и оказывают положительное влияние на здоровье.
Здоровье
Когда собака грызет кость, это также приносит пользу её здоровью. Это профилактика против заболевания десен и образования камней на зубах.
Время препровождения
Поедание кости занимает много времени. Собака занята чем-то на долгое время и в то же время тренирует свою жевательную мускулатуру и мускулатуру головы. Кроме того во время погрызания кости в мозг собаки поступают гормоны счастья – эндорфины. Это снижает стресс.

НЕТ
Опасность повреждения
Поедание костей таит в себе опасности: горло, пищевод или желудок могут быть тяжело повреждены, если кости расщепились или застревают. При употреблении сырых костей опасность расщепления костей минимальна.
Болезни
К остаткам мяса на свиных костях нужно относиться с осторожностью. В таком мясе могут содержаться вирусы, которые могут нанести вред собаке. Также в мозговой кости могут находиться возбудители этого вируса.
Повышенный вес
Выражение «Чем больше, тем лучше» при кормлении костями не особо подходит. Кто желает своей собаке добра, тот не должен её перекармливать. Кости являются очень высококолорийными. Перекармливание костями ведет к повышенному весу у собаки.

Если и вы готовы поделится своими знаниями и опытом на этот счет –положительным или отрицательным, смело пишите в комментариях.
avatar
Шаман
Шаман
Сообщения : 87
Баллы : 426
Дата регистрации : 2017-03-31
Возраст : 42
Посмотреть профиль

КОСТИ В РАЦИОНЕ СОБАКИ

в Вс Апр 16, 2017 6:12 pm
Кости в рационе собаки должны быть обязательно!

Правило только одно - кости должны быть СЫРЫЕ! Любая термическая обработка делает их бесполезными и очень опасными. Кости (хрящи, жилы) обязательно должны быть в рационе щенков (я их даю с трех недель), молодых и рабочих собак. Кости - это строительный материал для крепких зубов и костей вашей собаки. Кальций и фосфор из сырых костей усваиваются 100% в отличие от производственных минеральных добавок усваиваемость которых не всегда доходит даже до 20%. Как правильно давать кости: Обязательно с мясом! по сути, это мясо на костях. Полностью голые кости можно давать как игрушку, но не более. Даже для маленьких собачек можно подобрать подходящие кости: целое куриное крыло, голень, шейки, целая перепелка, лапка кролика. Перечисленные продукты дадут идеальный баланс кальция и фосфора в рационе вашей собаки! Моим "малюткам" недавно достались кости голени лошади с большим количеством мяса на них. Два дня тишины и покоя в доме - ведь столько работы! Отделить сырое мясо от кости не так легко как кажется. Это еще и супер нагрузка для мышц и самое лучше средство для чистки зубов собаки + массаж десен! Оставшиеся после обгладывания, голые кости идеально использовать для варки очень крутого, наваристого бульона. Лучше их варить в мультиварке часов 20, что бы получилось желе как холодец, давать по две ложки в день как био добавку, очень полезно для ослабленных, больных животных, для беременных сук, при проблемах с суставами. Хранить такой бульон можно в морозилке в небольших судочках два месяца. Если вы боитесь или по причине болезни собаки не можете давать целые сырые кости, можете их измельчить в мясорубке, будет похоже на кровавую кашу. Кости крупных животных можно измельчить у мясников, у их есть специальные машины. Соблюдайте меру! Костей не должно быть много в рационе, примерно 5%-10% от дневного рациона, то есть если вы даете 500 гр. мяса то это будет одна косточка в 50-100 гр. При соблюдении разумного количества костей никаких проблем с пищеварением не будет. Конечно, старайтесь что бы все мясные продукты которые вы даете своей собаке были натурального (сельского) происхождения. Кости животных которых выращивали на гормонах, стероидах и хим. препаратах давать нельзя, кости вбирают в себя как и все самое лучшее, полезное так и все плохое. Не бойтесь костей! Желудочный сок у собак настолько кислотный, что легко растворяет сырые кости. Главное помните - только Сырые кости!!!
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения