Форум является информационным ресурсом,независящим ни от одной, будь то общественной или частной кинологических организаций.В задачи форума входят пропаганда цивилизованного собаководства, свободный обмен мнениями,опытом и информацией профессиональных кинологов,владельцев питомников,заводчиков,хендлеров, грумеров, дрессировщиков, владельцев собак в рамках Российского законодательства.
Во избежание недоразумений и неприятных ситуаций, связанных с оформлением документов, выращиванием щенков, неоправданных надежд и т.д. и.т.п, и являясь породным форумом, извещаем, что объявления на данном ресурсе имеют право размещать ТОЛЬКО зарегистрированные пользователи, принимающие непосредственное участие в темах форума, ведущие живое общение, разместившие данные своих питомцев в личных страничках в соответствующей теме.Данное правило не распространяется на объявления о потерянных,украденных либо найденных питомцах. Все объявления размещаются в соответствующем разделе сроком на 1 месяц. Если далее объявление не актуально, просьба сообщить об этом ADMIN, либо написать о продлении. При отсутствии уведомления, объявление по истечении времени будет удалено, во избежание засорения ресурса. ВСЕ объявления, размещение, которых не соответствует правилам ресурса, будут удалены. Просим проявить понимание. С уважением. ADMIN
Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Admin
Сообщения : 253
Баллы : 719
Дата регистрации : 2017-03-17
Возраст : 36
Откуда : ПЕНЗА
Посмотреть профильhttp://tmsecret.forum2x2.ru

Ложная щенность

в Ср Апр 05, 2017 9:36 am
Ложная щенность (называемая также “ложной беременностью”, “мнимой беременностью”, “псевдобеременностью” или “фантомной беременностью”) встречается очень часто. При данном состоянии в организме небеременной суки происходят те же гормональные изменения, что и у беременной. Это объясняется персистированием желтого тела после овуляции.

Ложная щенность бывает у всех сук, как НОРМАЛЬНЫЙ ЭТАП цикла, независимо от вязки и вообще от контакта с кобелем. Различия между суками заключаются лишь в ее проявлении. У одних сук признаки выражены более заметно, у других они заметны лишь при ее внимательном обследовании.

Ложная щенность является одной из особенностей размножения собак, это состояние характерно для всех хищников, и не является нарушением здоровья собаки. Существует теория, согласно которой ложная беременность собак представляет собой первобытный способ, позволяющий сукам кормить других щенков данной собачьей стаи, если эструс возникает у них только один раз в год.
Симптомы ложной щенности и поведенческие и физические признаки значительно различаются по степени выраженности. В число поведенческих признаков входят подготовка гнезда, отношение к выбранным неодушевленным предметам как к детенышам, нервозность, возбуждение, вялость, рвота, страдание и агрессия.

Они проявляются изолированно или одновременно с физическими признаками - увеличением молочных желез и лактацией, что затрудняет постановку диагноза. Такая сука позволяет сдаивать молоко или сама отсасывает его, охотно подпускает к соскам чужих щенков, ее можно использовать в качестве кормилицы, при этом период лактации удлиняется.

Во избежание сохранения синдрома нельзя кастрировать сук во время ложной беременности. Чтобы ее не спровоцировать, предпочтительно произвести овариэктомию не ранее, чем через 4 месяца после течки.
Перед операцией необходимо обследовать сук на наличие физических симптомов и поведенческих признаков ложной щенности. При подозрении на нее следует отложить удаление матки и яичников до тех пор, пока данное состояние не будет излечено.

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

Состояние собаки довольно просто облегчить следующим способом. На 10-12 день течки отсчитать вперед и отметить на календаре девять недель. За неделю до наступления этого срока сократить вдвое рацион кормления. Давайте как можно меньше жидкости. Когда наступят отмеченные дни, не кормите суку в течение одного-двух дней. Не волнуйтесь за ее здоровье - небольшой пост не повредит ни одной из наших (обычно перекормленных) любимиц. Затем еще три-пять дней, пока заметны припухлость и обвисание сосков, нужно сохранить сильно урезанный рацион кормления. Старайтесь при ней не готовить пищу и не есть.
Более длительные, чем обычно, прогулки с большей нагрузкой отвлекут суку от ее переживаний и помогут легче перенести страдания, причиняемые ложной щенностью.
Заранее нужно убрать все пищащие и лохматые игрушки, меховые тапочки и другие предметы, которые обычно суки пытаются "усыновить", когда бывают в таком состоянии.
Ни в коем случае нельзя сцеживать молоко и перетягивать молочные железы!

Существует несколько подходов к лечению ложной щенности: от препаратов, уменьшающих лактацию, до гормональных лекарств, подавляющих течку и ее возможные последствия.

Гормональная терапия: препараты с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов или их комбинаций и антагонистов пролактина. Но, используя этот метод коррекции ложной беременности, необходимо помнить о специфических последствиях применения таких препаратов. Они могут вызвать развитие пузырчатой гиперплазии эндометрия, прибавление веса, обесцвечивание шерсти и облысение в месте инъекции, может быть возврат лактации после отмены препарата. Кроме того, их нельзя применять в первую течку или у сук, не достигших физиологической зрелости. А прием во время беременности ведет к порокам развития плодов и выкидышам у суки.

Часто применяются препараты на основе каберголина.
Каберголин является производным алкалоидов спорыньи, обладает стимулирующей активностью на дофаминовые рецепторы гипоталамо-гипофизарной системы и оказывает тормозящее влияние на выделение пролактина. Влияния на другие эндокринные процессы не оказывает.
Использование каберголина предотвращает и подавляет лактацию, увеличение молочных желез и профилактирует развитие лактационного мастита. Снижение уровня пролактина способствует быстрому исчезновению признаков ложной беременности, а также изменений в поведении животного.

Данная информация не является руководством к самостоятельной диагностике и лечению Вашего питомца.
В случае болезни мы рекомендуем обращаться за помощью к ветеринарным специалистам.
Ответственности за летальный исход в результате неверной диагностики и самолечения не несем.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения