Форум является информационным ресурсом,независящим ни от одной, будь то общественной или частной кинологических организаций.В задачи форума входят пропаганда цивилизованного собаководства, свободный обмен мнениями,опытом и информацией профессиональных кинологов,владельцев питомников,заводчиков,хендлеров, грумеров, дрессировщиков, владельцев собак в рамках Российского законодательства.
Во избежание недоразумений и неприятных ситуаций, связанных с оформлением документов, выращиванием щенков, неоправданных надежд и т.д. и.т.п, и являясь породным форумом, извещаем, что объявления на данном ресурсе имеют право размещать ТОЛЬКО зарегистрированные пользователи, принимающие непосредственное участие в темах форума, ведущие живое общение, разместившие данные своих питомцев в личных страничках в соответствующей теме.Данное правило не распространяется на объявления о потерянных,украденных либо найденных питомцах. Все объявления размещаются в соответствующем разделе сроком на 1 месяц. Если далее объявление не актуально, просьба сообщить об этом ADMIN, либо написать о продлении. При отсутствии уведомления, объявление по истечении времени будет удалено, во избежание засорения ресурса. ВСЕ объявления, размещение, которых не соответствует правилам ресурса, будут удалены. Просим проявить понимание. С уважением. ADMIN

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 253
Баллы : 1020
Дата регистрации : 2017-03-17
Возраст : 37
Откуда : ПЕНЗА
Посмотреть профильhttp://tmsecret.forum2x2.ru

ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

в Сб Апр 01, 2017 9:28 am
Нередко при нарушениях лактации у домашних животных или гибели матери необходима адекватная и безопасная замена естественному вскрамливанию - кормление новорожденных детенышей заменителем молока с малыми временными интервалами. Искусственное кормление щенка или котенка, или тем более целого помета, требует значительных временных затрат и не всегда возможно в домашних условиях.

Искусственное вскармливание и выхаживание помета щенков или котят может потребоваться в случае, если у матери:

искусственное вскармливание щенка фото
мало или нет молока;
отмечаются нарушения родительского поведения (агрессия к потомству);
токсическое молоко.
Уровень лактации (количество молока) различается у животных одной породы и даже у одной и той же матери в разные беременности. Зависит этот уровень и от выработки пролактина (гормона гипофиза) и от степени развития молочных желез. Как правило, более рыхлые животные реже имеют затруднения с кормлением помета, однако такая закономерность прослеживается не всегда.

Нарушения родительского поведения, то есть отказ заботиться о своем потомстве и даже агрессия по отношению к нему иногда появляются в случае проведения планового кесарева сечения, то есть извлечения плодов до момента наступления первой стадии естественных родов. В таких случаях это явление чаще всего преходящее и ситуация меняется, когда меняется гормональный фон матери.

Синдром токсического молока появляется, если у матери протекает воспалительный процесс: в матке, кишечнике или на коже. Токсины из крови собаки (кошки) попадают в молоко и могут вызвать у детей неприятные последствия от диареи до синдрома внезапной гибели.

Во всех этих случаях основную заботу о новорожденных приходится брать на себя хозяину животного.

Наиболее практичным и полноценным питанием для новорожденных являются готовые сухие смеси для котят и щенков, которые легко найти в зоомагазинах. Однако при невозможности такого питания можно составлять смеси на основе козьего молока и яичных желтков.

Кормление новорожденных проводится в первые две недели раз в два, два с половиной часа, далее раз в три часа. После трех недель щенков и котят постепенно начинают приучать питаться самостоятельно, после месяца в большинстве случаев достаточно четырех кормлений в день.

Перед кормлением щенку (котенку) необходимо провести массаж животика, чтобы малыш опорожнил кишечник и мочевой пузырь. Массаж проводится по часовой стрелке с небольшим надавливанием. Акцент делается на около и подпупочную область.

Наиболее частым осложнением искусственного вскармливания является аспирация (вдыхание) молочной смеси, что влечет за собой развитие пневмонии и гибель. Поэтому очень важно использовать правильного размера соску, достаточно мягкую, чтобы щенок (котенок) мог сжать её челюстями. Размер отверстия в соске также очень важен. Если дырочка слишком мала – детеныш не высосет молока или высосет недостаточно и устанет. Если велика – может захлебнуться. Обычно размер отверстия проверяют следующим образом – при наклоне бутылочки вертикально вниз молоко не должно появляться на соске, при нажатии – появляться в виде капли (но не струйки).

Можно использовать для вскармливания кусочек губки, пропитанной молоком. Край губки вырезают маленьким удлиненным треугольником. Опять же, губка должна быть пропитана так, чтобы при нажатии выделялись капли, но не струйки.

Надо помнить, что при использовании губки велик риск развития бактериальных диарей у щенков и котят (в случае, если губка не полностью промыта после кормления молоко будет в ней скисать и инфицироваться), поэтому метод следует признать не самым лучшим.

Крайне важно, чтобы молоко всегда было правильной температуры – 37-38 градусов . Недопустимо выпаивать щенкам холодное или разведенное ранее молоко. Для каждого кормления смесь разводится заново, бутылочка и соска после кормления промываются кипятком.

Количество молока, которое за одно кормление должен получить щенок (котёнок) зависит от его нынешнего веса и наличия недобора массы (в последнем случае норма увеличивается). В среднем щенок выпивает за кормление от 5 до 15 мл на 100гр веса.

В случае слишком плотного кала у новорожденных (полусухие колбаски) молоко лучше разводить на 1\4 более жидко, чем указано в инструкции или дополнительно выпаивать теплую кипяченую воду.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения